Alimentos Antioxidantes

salud
[Total:0    Promedio:0/5]

Alimentos Antioxidantes

La oxidación es la responsable de que todo, absolutamente todo se muera, incluido nuestro organismo.

Para desacelerar ese proceso de forma natural y saludable no hay nada mejor como incorporar a nuestras dietas para adelgazar de alimentos ricos en antioxidantes.

Hoy en día es algo más fácil encontrar alimentos de otros continentes en nuestra ciudad, como el jengibre, que contiene grandes cantidades de antioxidantes, pero a pesar de ello no siempre disponemos del tiempo ni vivimos en un lugar con tiendas de alimentos de otros paises cerca.

La idea es seguir una dieta mediterránea, que es la que más fácil nos va a resultar, por tanto hay que ir a buscar alimentos de nuestra tierra y si pueden ser de temporada mucho mejor.

Los 3 alimentos antioxidantes más baratos serían estos:

  • la uva = hay que comentarla junto con la piel y las pepitas ya que es allí donde residen las propiedades mas antioxidantes.
  • la granada = esta no hace falta comentarla con piel! es una producto barato en temporada y muy saludable.
  • el limón = es difícil comerlo como la granada o la uva pero podemos incorporarlo de forma natural a muchas de nuestras recetas.

Alimentos ricos en antioxidantes algo menos comunes:

  • Las Bayas de Goji = muy de moda últimamente. Se recomienda comprar las que son de agricultura ecológica no las de granel!
  • El jengibre = común en polvo aunque es algo fácil encontrar en fruterias de las grandes ciudades.
  • El curry = muy de moda también en nuestras recetas gracias a la inmigración y fácil de conseguir.

Para quienes os guste el cocholate, que seguro que somos muchos/as, saber que el chocolate negro (alto porcentaje de cacao), sin leche, contiene grandes dosis de antioxidantes.

Para que entendais como ayuda por ejemplo el limón a prevenir la oxidación de los organismos, basta con que hagais una facil prueba:

  • coger 2 tapers de plástico.
  • cortar dos trozos de lechuga (no demasiado pequeños)
  • poner un trozo en cada taper.
  • en uno de los tapers poner un limón por la mitad, en el otro no ponder nada, solo la lechuga.
  • tapar los tapers y guardarlos en la nevera durante algunos días.

Vereis que con el paso de los días la lechuga que esta sin el limón tiende a adquirir tonos rojizos o marrones, típicos de la oxicación, igual que cuando se oxida un metal.

En cambio vereis que la que está junto al limón, está prácticamente igual que al inicio, retrasando mucho el proceso de oxidación.

¿Os imaginais el bien que puede hacer esto a nuestro organismo?

Tanicia Turpilius
Acerca de Tanicia Turpilius 853 Articles
Es difícil describir a una persona tan compleja como Tanicia Turpilio, pero por encima de todo sé que es creativa y perceptiva. Por supuesto, también es racional, decidida y centrada, pero en cierto modo son rasgos menores y se mantienen en comportamientos de extremadad. . Su creatividad, sin embargo, es lo que sshe a menudo se admira. Los amigos tienden a contar con su fervor cuando necesitan apoyo. Nadie es perfecto, por supuesto, y Tanicia tiene muchos rasgos menos favorables también. Sus maneras sombrías y su deslealtad agrian el ánimo muchas veces, aunque más a nivel personal que para otros. Afortunadamente, su naturaleza perceptiva ayuda a mantenerlos bajo control por lo menos un poco .

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*